Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ActuMédias Outre-Mer

ActuMédias Outre-Mer traite de l'actualité ultramarine des télécoms, des médias audiovisuels et du numérique.

Réunion/Mayotte : Vers une revente d'Outremer Telecom ?

Publié le 5 Septembre 2014 par GdX in Internet, Mobile - Fixe - VoIP, Mobile, Problèmes

Selon BFM Business, Altice envisagerait de revendre Outremer Telecom, afin d'éviter une situation de monopole. En effet, SFR détient 61% du marché et Outremer Telecom 15%, soit au total 76%. La situation sera pire à Mayotte où SFR détient 50% du marché et Outremer Telecom 46%, soit au total 96%. L'Autorité de la concurrence pourrait donc demander au groupe Altice de revendre un des réseaux mobiles et/ou une partie des clients.

Toujours selon BFM Business, les opérateurs Océindes (Zeop), Digicel, MTN, Emtel et même Free semblent être très interessés par l'acquisition d'Outremer Telecom.

Affaire à suivre ...

Commenter cet article